Pesquisa

ok
Home»Nortada»Nortada Detalhe
 
O Bacalhau

O pescado é um alimento extremamente rico em vitaminas e em sais minerais indispensáveis àqueles que buscam uma alimentação saudá- vel. O gadus mohrua, sobejamente conhecido dos portugueses pelo nome genérico de bacalhau, é um peixe de água salgada, fonte de proteína, como todo o peixe, e pobre em gorduras e em calorias. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e ómega 3. Os ácidos ómega 3 – como o alfa-linolénico, o eicosapentaenóico e o docosahexanóico – são carboxílicos polinsaturados, sem os quais o nosso organismo não funciona adequadamente. Este elemento possui um forte efeito para a saúde do coração e tem uma importante função no desenvolvimento de cérebro. O ómega 3 melhora a concentração, a memória e as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicerídeos, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e neutraliza o stresse.      
   Imprimir        Voltar        Topo
Copyright © 2007 SBN