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Iniciação ao sushi

A promover no próximo dia 18 de abril, com início às 16 horas e fim previsto para as 19, na Rua do Almada, 275. Este workshop tem como objetivo aprender a fazer e temperar arroz de sushi, técnicas-base para fazer e moldar os rolos de arroz sushi e técnicas-base de corte de salmão.
O curso vai ser orientado pelo SushiChef Ruy Leão, que foi SushiChef no Restaurante Quarenta e 4, em Matosinhos. Os seus workshops são já uma tradição na cidade do Porto e passagem obrigatória para todos os que se querem iniciar nesta arte de origem japonesa.
No final e durante a sessão os participantes poderão fazer a degustação do sushi, confecionado acompanhado de bebidas e café.
A iniciativa realiza-se com o mínino de 20 e o máximo de 30 participantes, mas, se o número de inscrições ultrapassar o previsto e se existirem no mínimo 20 em lista de espera, o SBN promoverá um novo workshop em data e hora a anunciar aos interessados.

O que é o Sushi?

Sushi é uma iguaria de origem japonesa, caraterizada por ser feita de arroz temperado, enrolado em peixe cru ou frutos do mar frescos, vegetais, frutas, ovos e algas.
Etimologicamente, a palavra sushi vem do japonês arcaico e significa literalmente “é azedo”, isto porque a receita é feita a partir de uma técnica oriental milenar de conservação de peixes em arroz avinagrado e fermentado, sendo por isso reconhecido pelo caraterístico sabor azedo.

     
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