Pesquisa

ok
Home»Nortada»Nortada Detalhe Março e Abril 2017
 
Matança do Porco

O ritual que dá origem ao fumeiro

Para relembrar, ou dar a conhecer, a tradição da matança do porco, no passado dia 21 de janeiro, na Aldeia da Ermida, no Gerês, foi realizado um convívio, com a participação de 104 convivas, dos quais a maior parte a tudo assistiram com manifesto interesse – apesar de alguns terem optado por uma bela caminhada colocada à disposição. O evento decorreu, assim, com a alegria e com a boa disposição que já é apanágio destas organizações, em que, para além do excelente repasto servido, a que não faltaram os pratos próprios da ocasião – os pratos mais frequentes nos dias do abate são o arroz de sarrabulho preparado com o sangue do porco e os rojões após o desmanche –, sempre regados com bons vinhos e outras bebidas, esteve presente a, também tradicional, animação musical que, levada a cabo por dois jovens residentes, em muito contribuiu para o êxito obtido.
Dado o grande número de inscrições, na data da publicação desta revista já outro grupo de cem pessoas terá passado por idêntica experiência, no passado dia 11 de fevereiro.
A Comissão Sindical de Reformados, como principal responsável pelo evento, regozija-se pelo facto de as suas realizações continuarem a primar pela qualidade, refletida, aliás, no número de aderentes.

     
   Imprimir        Voltar        Topo
Copyright © 2007 SBN